подружка

Лилия Еременко 2
     4 октября - всемирный день животных

В доме моём много дней и ночей
Мы проживаем с подружкой моей.

Утром я в ванну, она у дверей
Мордочку вымоет лапкой своей.

В кухню иду, и она тут как тут,
Ждёт терпеливо, чего ей дадут.

После - игра. Не шутите с судьбой,
Клич боевой призывает на бой.

С пола на шкаф, на окно, табурет,
Жаль на обои наложен запрет.

Шерстку надыбив, и спину - дугой,
Смело вступает с игрушкою в бой.

К полу придавит, прикусит слегка,
Задние лапы дерут ей бока.

После приляжет со мной у окна,
Вылижет шерстку до блеска она,

Лапками топчется, песню урчит,
Словно массаж сделать мне норовит.

А, наласкавшись, свернётся в клубок,
Пышным хвостом принакроет свой бок.

Ночью приходит она на диван.
Крепко мы спим, что желаем и вам.