Молитвенник

Липов
Осенней, яркою порою,
Длиннобородый и седой,
Через плечо с пустой сумою,
Шагал слепой к себе домой.
_Он шел один, шел осторожно,
Насколько - то было возможно,
В земле изломы обходя-
Молитву тихую творя.
_И, на привалах, где случалось
Ему немного отдохнуть,
Молитва к Богу продолжалась,
Уста, не дав слепцу сомкнуть.
_А пенье птиц и листьев шорох,
Ручья спокойный тихий плеск,
И рваных облак в небе ворох,
За ними - солнца мягкий блеск;
_Величье звезд, иных паденье,
И диких глаз в ночи горенье,
Дым от костра, поленьев треск,
И вкруг забором черный лес...
_Всю эту тайную картину
Слепой душою ощущал
Поя псалмы, вверх руки вскинув,
Он Бога мир благословлял.
_Ему - Владыке всей вселенной,
Он душу с жаром отдавал,
Молился так самозабвенно,
Что спать порою забывал!

                04.09.11.