Шелестят над полями леса...

Надежда Савельева 5
Сквозь кудрявые кроны осин
Пробивается солнечный лучик,
Гроздья красные ягод рябин
Полируя средь зноя и тучек.

Шелестят над полями леса,
Над рекой разгорается пламя…
Нет, не всполохи это костра,
Это мальчик поднял с поля знамя…

Водрузил Он его над Землей,
Чтобы видели люди и знали:
Ещё будет в их жизни Герой,
Кто возвысит низы над верхами…