Как время быстро

Андрей Гудзенко
Как время быстро.
Короток наш век.
Какой оставишь след ты, человек?

Что помнить будут люди о тебе?
Подвластен злобе
Иль живёшь в добре?

Не изменить потом,
Не объяснить.
Как жил и что сумел ты сотворить.

Построил дом
Или разрушил храмы.
Злодеем был
Или героем храбрым.

А может быть простым ты прожил человеком.
Не сеял зла и словом ты не резал.

Не обманул себя и не предал ни разу.
И жертвовал собой всегда и сразу.

Как прожил ты - такой оставишь память.
Не вычеркнуть её и не исправить...