Гусь вожак

Безуглая Вера
У Маринкиной бабуси
Жили в огороде гуси.
Был средь них один вожак,
Важный и большой гусак.
Никого не пропускал,
Огород оберегал.
Только кто туда войдет,
Гусак шипит, идет вперед,
Шею сильно напрягает
И за ноги всех хватает.
Гусь устраивает драки,
Он надежнее собаки.