На озере

Любовь Строгова
Лето. Озеро. Прохлада.
Светло- серая вода.
Соловьи свои рулады
Распевают,хоть куда.
На воде с зелёной ряской
Разбегаются круги.
Скачут,словно в дикой пляске,
От поклёвок поплавки.
Водопад,где сломан мостик,
Брызжет рыбьей чешуёй.
Ловят дети солнце горстью,
Что сверкает над струёй.
Над шуршащею осокой
Вертолётом стрекоза.
В небе чистом и высоком
Расплескалась бирюза.
Ветерок играет нежно,
Теребит берёзки тень.
Красота и безмятежность.
Нега. Волны. Летний день.