Не жду теперь руки щедродающей

Липов
_Не жду теперь руки щедродающей:
богатства, славы, жизни непомерно долгой
Всего того, что в этом мире сущном,
Кому то нужно очень-очень много...
_Но, голос тихий, не напрасно слух мой ловит,
Скорее шёпот еле-еле слышный,
Ведь только Он, волнения души моей все остановит,
Её все язвы исцелит, своею тишиной;
Мой царь и Бог - Отец Всевышний!

_Иные скажут мне: мол стар,
И потому ты так легко мечту разбогатеть оставил,
Но вряд ли бы отверг богатств несметных клад,
Что вдруг в руках твоих внезапно оказался б,
_И кто же дураку ещё в другой  поверит раз,
Что славы не хотел ты в жизни получать?!
И плоть  свою, живя в грехах конечно,
День ото дня, ты не пытался б ублажать?!
_И бить баклуши... клада ж своего,
Ты, часть за частию теряя,
Искал путей, как сделать так,
Что б клад вовек тот не иссяк!
_Нам все пути для этого знакомы!
 _Как не крути : дурак ты или сумасшедший-
Фантазиям твоим поддержки нет!
Иди легко коль не мешает ветер...
А слушать рассуждения твои - равно' тому, как бы сойти с ума:
Хотя подумать если знает кто, на самом деле,
В словах твоих, что правда а, что ложь?!

На то отвечу ж, я вот так:
Всё перечисленное вами, дурак, и станет отрицать,
Хотя в уме, наверное, со всем он непременно согласится!
Для вас же я, пусть буду сумасшедшим и всё не стану усложнять,
Но, слабости свои, я лучше знаю вас! - и мне их нужно исправлять.               
               
                29.08.11.