Есть русский город...

Гордеев Дмитрий
Есть русский город на большой реке.
Семь лет служу ему безропотно, бессменно.
Люблю его причудливые стены
И площадей раскидистый букет.

Здесь каждый день кипит народный торг,
Извозчики здороваются шумно,
Играют свадьбы, ссорятся и шутят,
Перемешав унынье и восторг.

Ну а к реке с окрестных деревень
Сбегаются беспечные мальчишки
И взапуски ныряют в воду с вышки,
Веселым визгом оглашая день.

На солнечном высоком берегу
Стоит, открыта всем ветрам, церквушка:
Туда к заутрене торопятся старушки,
Где колокольный раздается гул.

Для путешественников всех мастей,
Жемчужина загадочной Вселенной -
Мой город Ольгино стоит в низовьях Лены,
Достойный самых лучших новостей.