Фантомы

Анни Гордеева
Голодное солнце звезды глотает жадно
И землю пронзает острым горячим жалом.
И мы в новый день с тобой не рука об руку.
Касаемся взглядом за обозримым кругом
 
Границы вселенной, что нам двоим известна.
Читали стихи о ней, распевали песни
И степенью абсолюта её венчали.
Лепили из пустоты на станке гончарном.
 
Играли, как дети, веря, что нам подвластно
Стереть горизонты, небо раскрасить красным,
Волною разбить молчанье озерной глади
И в пышные облака бесконечно падать.
 
Но это не так. Рассвет выжигает светом.
Фантазии тают, и остается где-то
Фантомная боль игры. Тихо ноет память.
В надежде хоть что-то нам о себе оставить.



Фото - Олег Оприско