Дураки и дороги-что еще на Руси?

Виктор Эмрит
Дураки и дороги-что еще на Руси?
И медведи в берлоге, на пруду караси.
И великие горы, и бескрайни поля,
Необъятные взором, реки, сини моря.
Города и заводы, и церквей купола,
За спиною невзгоды и велики дела.
Череда испытаний, горе, радость и страх,
Все на русском Иване, как с судьбой в кандалах.
Все прошли, пережили. Дай же, Бог, впереди,
Чтобы с радостью жили, и теплом, что в груди.

      22.08.17.