Опять луна куда-то подевалась...

Таисия Ордин
Опять луна куда-то подевалась,
А звёзды что-то знают и молчат.
Медведица случайно проболталась,
Что серп луны влюбился и зачах.

Он так влюбился в девочку земную
С копной пшенично-золотых волос,
Сияющую красотой, простую,
На серпике хотел поднять до звёзд.

Ушёл за горизонт и там горюет
- Ах, отчего земное не забыть!
А девочка над книгами колдует
И астрономом станет может быть.

    22.08.2017г.