Внучку Яшеньке

Липов
Дай Бог!-когда ты вырастишь большим,
Что б — на «коне» уверенно держался,
И добрым был ко всем, и не скупым,
И ни на что, и ни когда не обижался.

Что б твой язык вперёд ума не лез,
В глазах твоих, что б зависть не таилась,
И, грусти, что б твоей в противовес,
Улыбка на лице твоём светилась.

Что б сдержан был, не став рабом страстей,
Что бы умел хранить глаза и уши,
От мерзких слов и от дурных затей,
Что убивают совесть и калечат душу.

                Лето. 2011г.