Пастушок Давид

Вера Перегудова 2
Давид, отрок, пас овец,
Поручил ему отец,
У отца в пустыне  стадо,
И пасти прилежно надо.

Лев бывало приходил,
И овечку уносил.
Давид гнался за овечкой,
Трепетало в ней сердечко.

На медведя нападал,
И овечку отнимал.
Приносил обратно в стадо,
Был Господь ему оградой.

Бог Давида охранял,
Он его благословлял.
Он стада потом оставил,
Бог царём его поставил.

Он народом управлял,
Он победу одержал.
Не мечём Господь спасает,
Пусть Израиль это знает.

Взял Господь его от стад,
Не имел Давид наград.
Если вас беда тревожит,
Верьте, Бог и вам поможет !

9 июня, 2015