Метнёт косой...

Андрей Тюков
Метнёт косой приметливое время,
и рукавом рассыплет перепляс.
И на верёвку вздёрнутое бремя
потянет в хоровод иконостас.

Где волосы стояли, как папаха,
лик светится - прозрачный, восковой.
С верёвки безголовая рубаха
своим ногам кивает головой.


22 августа 2017 г.