Ветер ствол качает. Песня

Липов
_Стонет ветер, клонит ветер,
Ствол сосны качает,
Ветви у сосны, ветер тот, ломает.
Ой, ёй-ёй ломает.
_Не укрыться за сосною,
Ствол, вот-вот уж рухнет,
И меня стволом, не дай Бог, пристукнет.
Ой, ёй-ёй пристукнет.
_Ой, стволом, и по хребту да,
Мне ли получати,
Мне ли выпью выть? выпию кричати.
Ой, ёй-ёй кричати.
_Может ветер запужаю
Воплями своими?
Застращаю, жуткими такими!
Ой, ёй-ёй - такими.
_Или вырыть мне могилку,
И себя там спрятать?
Все разгульные деньки,
Горько в ней оплакать?!
Ой, ёй-ёй оплакать.
_Ветер валит, рвёт, терзает,
Всё и без разбора,
Вот слегка притих - перемирье скоро?!
Ой, ёй-ёй ох скоро.
_Что же я пообещаю
Ветру, чтоб ни трогал?
Но ведь всё одно: душу что бы  продал!
Ой, ёй-ёй чтоб продал.
_Чтоб ни предсказал "синоптик",
Будь готов к стихие!
Иль дела твои, могут быть плохими!
Ой, ёй-ёй плохими.

           Осень 2008-25.08.11.