Когда нас не станет

Сергей Малёшин
Не ужели ничего не останется,
После нас, когда мы умрём?
Спорит ветер во дворе, у околицы,
Да осенняя ночь с дождём.

Час за часом, мерной поступью,
Не заметит время пропажи теней.
Облака сединою и проседью
В небесах скрывают людей.

Умирать не страшнО, о жизни думая.
О смерти думаЯ, страшно жить.
Как хочется каждому смертному
Без сожаления ввысь уходить

И надеяться, что останутся
Следы от прощальных слёз.
Что воротится, вновь упоенная,
Бесконечность уходящих грёз.

22.08.17