Супруге

Гора Лисянский
Не ругайся понапрасну,
Мол, не пишу тебе стихов!
Где стихи - там кровью красной
Плоть исходит от оков...

Где стихи, там страсть и морок,
Ритмов бешеных напор -
Песни путь тернист и горек,
Там подчас свистит топор...

Не ругайся, Ладо, нам ли
Того "счастья" надо в прок?
Мы с тобой его познали,
Даром ли прошёл урок?

Я домой спешу усталый
Не от пьянок в кабаке,
Да и ты за день немало
Дел несёшь в своей руке...

Не рифмуя свою нежность
Всю отдам тебе сполна.
Кому милее незалэжность...
Ну, а мне - моя жена.

Не ругайся понапрасну -
Нам ли ссоры с пустяков?
Помириться можно страстно,
Но я и так - "Всегда готов!"

Мне твоя стряпня дороже
Ресторанных всех меню,
По моей довольной роже
Видно, что тебя люблю!

Фото с сайта: http://brightwallpapers.com.ua