Объятия ночи

Димитрий Кандауров
22 августа 2017 г.

... Шёпот листьев в движеньи теней:
То шалун-ветерок
Самой ночью согрет,
Прикосновением сумерек.

И, стиха не допев, погрузился поэт
В свой самый яркий, самый нежный сон,
В объятья ночи.

И звёзды виделись ему
В нарядах розовых -
Не те, что оттеняли тьму,
А только родинки...