Рыбалка

Василий Макарчук
житейские истории из книги
«Хадыженские    юморины»


Ещё лето... Уже скоро осень.
Холодеет речная вода.
Парень, рад я в свои двадцать восемь,
Но с моею женою... беда.

 С ней, с любимой, бываю я нежным.
Всё пытаюсь «наладить мосты».
Что не так по её, вмиг поспешно
Ей от ревности сносит мозги.

Верен я ей душой, но...не телом.
Без отмазки никак не прожить.
За столом говорю жене смело:
- С другом буду я рыбу ловить.

Хоть семейный, но сам ещё в гульках.
Так для удали принять не прочь:
Поднесла – пару раз с нею «булькнул».
Ох, шальная встречала нас ночь.

Ожидает ревнивая очень...
От зазнобы иду я домой.
Уж рассвет надо мной после ночи.
Для вдовы я любовный герой.

У неё я забыл тупо майку...
Свою удочку там не забыл.
Ох, поймал в свои снасти «шамайку».
До утра всё в постели ловил.

На крыльцо я – Жена на пороге:
- Где мерзавец всю ночь пропадал?!»
- Зря ругаешь меня. Бойся бога!»
Подняла без оглядки скандал.

- Где же удочка? – Ты моя зайка...
- Без неё заявился домой!
  Паразит, потерял на рыбалке?!
- Моя удочка всюду со мной!