Море мне по плечу

Кляксой
Здесь особая благодать:
воздух свеж и песок сыпуч,
крики чаек и шум прибрежный,
необычные грусть и нежность,
сладкий запах созревших груш
проникает вовнутрь, пьянит...

Что взамен, отобрав, отдать?
Слышишь, море мне по плечу,
только кто же ответить сможет,
где та правда, что скрыта ложью?
Разгадаю ли, полечу?
Здесь, вдали от моей родни,

так маняще шумит вода,
не прозрачна, не холодна,
но наполнен тоскою воздух.
Этот мир для меня ли создан?
Что хочу я и чем больна?
Согревает и леденит

набежавшая вмиг волна,
душу моря несёт со дна -
я вникаю в особый ритм,
в темноту, что живёт внутри,
в пустоту, что шумит вдали,
в серый морок чужих молитв...
ТАТЬЯНА СП