***

Леван Тодадзе
Ты никогда не скажешь мне – люблю.
Не назовешь единственным, родным.
И даже если за тебя умру,
навек останусь для тебя чужим.

Не будешь ждать. И имя на стекле,
мое писать не станешь никогда.
И как туман, распятый на Неве,
пустыми будут и твои глаза.

И не прольешь слезинки над рекой,
как Гелиад пылающий янтарь.
В словах, твоих, закованных зимой
танцует звонким холодом февраль.

И не споют над нами снегири.
И из-под ног не уплывет земля.
И даже в медном свете фонарей, 
не станешь ты, вовек, искать меня.

И только звезд немая глубина,
и бездны молчаливый, властный зов,
покажет, как же ошибаюсь я,
не замечая в пустоте основ.

Почувствую в твоих словах тепло.
Прообраз бесконечности в глазах.
Почувствую, что сам был как стекло,
разбитое поверхностностью фраз.

Пойму, увижу, осознаю всё.
Гордыня – самый мерзкий поводырь.
Теперь тобой навек я обречён,
На бесконечно новый светлый мир.

© Леван Тодадзе
22.08.2017