Дама унылой поры

Дени Громов
Лес шумит. Ветер теребит колосья.
Устало жук над землёй кружит.
К нам спешит одинокая гостья,
Из поездки везёт магнит.

От неё веет сыростью влажной,
Будто вся до нитки промокла,
Она хочет казаться важной,
Но, по сути, всегда одинока.

У неё был дружок когда-то,
Помню имя я: Саша Пушкин.
Она высадится в тень заката,
И багряной станет опушка.

Будет песни петь прощальные,
Будет дарить в подарок дожди,
И глаза её томные, влажные
Не просохнут до новой зари.

Одичало посмотрит в стороны,
Все вокруг будет с ней грустить,
Она рукою поманит ворона,
Будет с ним о дождях говорить.

Он взлетит, крылом ей махая,
Она прочтёт на прощание стих:
"Люблю я пышное природы увядание"
Её ветер слушал и стих.

Она будет читать с упоением:
"Журча ещё бежит за мельницу ручей"
Наслаждается дама творением,
И величием наступивших дней.

Вот, закрыла со стихами сборник,
Наперебой захлопали вороны,
Листья мел на проспекте дворник,
Разбросав их в разные стороны.

Аккуратна причёску поправила,
Диадема пришлась по размеру.
Поцелуй воздушный отправила,
На небо, своему кавалеру.

Зашагала в дымке неясной,
И под нос себе что-то бурчала:
"Нет поры такой же прекрасной,
Саш вернись, я тут заскучала".
(22 августа 2017)