До свидания не говори

Дени Громов
До свидания ты не говори,
Не прощайся под куполом звездным,
Лучше вместе, как встарь, до зари,
Возвращаться домой будем поздно.

Будем пить и гулять в тишине,
Наслаждаться потоками мыслей
И плескаться в широкой реке
Над которой звезды повисли.

Будем вместе шагать по траве,
И касаться застенчивых рук!
Будем жить в ночной пелене,
Где любой растворяется звук.

Не смотри ты в печальную даль,
Прошлого нам в ней не найти,
Не буди ты седую печаль,
Лучше вместе со мною иди.

Хочешь, можно пойти на восток
И остаться там на века,
Не смотри в календарный листок,
Нам в закат отправляться пора.

Ну, что скажешь? Поехали в даль.
Ты тоскливо в неё не гляди.
Ты отбрось седую печаль,
До свидания не говори.
(22 августа 2017)