Ворона и Глаз - басня для вумных

Стас Бакаев
Однажды Бог послал Вороне Глаз!
С презрением смотрел он на Ворону...
Мол, клюнь меня зараза, в роговицу.
Она ему: - "Зачем! Снесу тебя Лисице".
Лиса оближется , найдёт, мож применение ...
Узреть сей беспредел бы надобно в имении!
И в чаще леса Око надобно б за всеми.
Чтоб наблюдать за Волком, кстати!
Поганец, лапает зайчиху-матерь.
А дети? Дети, тоже в хате,
Сидят дрожат, когда же Волк уймётся.
Ежиха, бедная, боится и трясётся,
Что и за ней придёт Волчара.
Ну... Глаз смотри и зрей за всеми мал по малу...
Блюди порядок - лес для всех один!
А ты Ворона, прочь, лети, лети!
Подальше, чтоб не видел я...
Как ты Лисе - проказнице снесёшь меня!

© СБ-студия