Пушинки осота пронизаны солнцем...

Гуськова Надежда Витальевна
        http://www.stihi.ru/2017/08/18/1749

Продрогшую душу твой ангел обнимет,
И крылья обмякнут, снега успокоят,
Средь лета озяблость становится зимней,
Когда вместо солнца лишь сумрак и горе.

Он лик сиротливый слезами умоет,
С тобой погорюет и жарко пошепчет,
И холод отступит, и сердце - живое,
Душа встрепенётся и станет ей легче.

В небесной лазури вновь ангел кружится, -
Пушинки осота пронизаны солнцем,
Расправлены крылья, счастливые лица,
Холодной зимою вновь лето вернётся...