Отрицание

Михаил Демин
Во мне живут четыре отрицанья,
Четыре, нет в моёй душе, сидят.
И друг от друга на почтенном расстоянье,
Они не пьют, не курят, не едят.

От всех противоречий голос слышу,
Коль я,  не прав, они твердят мне нет,
Беззвучно словно кот идёт по крыше,
Топча беззвучным шагом лунный свет.

Они как стражи вечно на постое,
И ими пренебречь уже нельзя.
Они гранитной твердью над рекою
Они поток, по жизни бытия.

Я не прощаясь, говорю вам  стоя,
Что в жизни,  я,  ещё,  могу сказать
Не трусить! Не грустить! Не быть изгоем!
И родину свою не предавать!