разлука

Каткова Антонина
Километрами пролегли цунами.
Мне бы вылечится снами,
А тебе подарить покой.

Смотришь,
А небо целуется с душой
До Плутона и Марса дотянуться рукой.
Нам подвластна
Даже лихорадочная лампадка
На застарелом столе.
Светит твоим цветом глаз
Как запасной
Фонарь на темной улице.
И так тепло, и так прекрасно
Обезоружен 
 
Наша разлука огнеопасна
Как приглашение на эшафот.
Мучительная причастность
Пусть наконец пропадёт.