Кляча старая тянет повозку...

Андрей Чекмарев
*
Кляча старая тянет повозку.
Запотели под солнцем бока.
Жизнь бежит её чёрной полоской.
Белый свет ей не виден пока.

Утопают копыта под глиной.
Закусали совсем комары.
И последней печальной картиной
камни бьют по бокам детворы.

Синяков не увидеть на жилах.
Слёз кобыльих никто не видал.
Двадцать лет эта кляча прожила.
Даже я в неё камень кидал.

Стыдно мне за такие делишки.
Только поздно уже сожалеть.
На глазах подрастают детишки.
А кобылу по шее бьёт плеть...
*