Отец отцу

Липов
Довольно крылья подрезать!
Довольно птицу в клетке мучать!
Дай, птице, крылья расправлять!
И, дай свою, ей, выбрать участь!

Её полёт не прерывай,
Её крыло, пусть, да окрепнет!
В вину, паденье-не вменяй,
Терпи!-как Бог нас долго терпит!

Как веер, годы "разверни",
Припомни, что в них раньше было?!
Ты жизнь свою с её - сравни,
И вспомни, - что душа забыла.

                22.07.11.