Под маской лжи

Олег Брыксин
Под маской лжи


Порою прячут настоящее лицо.
Умеют это делать как артисты.
И эта маска славит подлецов,
Разбавив яд, вином игристым…
Жечь их позором,
Обвиняя в лживой роли,
Вы не пытайтесь это не поможет.
Ведь в этом, прикрывающем их слое,
Открытым чувствам, места быть не может.
Как часто видишь в людях артистичность,
Умеют «роль играть» без репетиций.
Чем меньше значит человек как личность,
Тем больше замечаю в нём амбиций.
Вот так, порой всю жизнь под этой маской
И проживут, пока уйдут навечно.
С годами – ярче выбирая краски,
Чтоб грязной ложью, скрыть бесчеловечность…