Измени одну жизнь

Владимир Веснушкин
Измени одну жизнь.
Да, но что это значит?
"Я" подальше задвинь
И молчи об удаче.

Где-то Сомбик живет
И Мальвина, к примеру,
Виноватых не ждет,
Но мечтает, наверно,

Обрести светлый дом
Со стихами надежды.
Добрых дел космодром,
Только ролик не режьте.

Измени одну жизнь.
Здесь бессонные ночи.
Волонтерам аминь.
Я один из них, впрочем.

Где Душевный базар
Расщепляется в стайки.
Я почти уже стар,
Но поставьте мне лайки.

Где не нужен устав.
Велолето в корзину.
Я везу всех достав
Свое эго в пучину.

Я хочу быть как все
Иногда слишком часто.
Но в гостях на Лосе
Избегаю причастий.

Измени одну жизнь,
Заповедную зону.
И не вверх и не вниз
От притона к затону.

Ну, конечно, легко.
Ну, конечно, так просто.
Обосрался: трико
Поменял. Есть вопросы?

Воспитание прет
От зубов да по ушкам.
А по виду задрот
В мегаполисных Кружках.

Измени одну жизнь.
Совсем рядом Кремляка.
Вы чего, гражданин?
По Тверской бродит всяко.

По ступенькам наверх
До второго хотя бы.
Без особых помех
Со щитом и без шляпы.

Расставанье - не стыд.
Почему все в печали?
Слегка сердце знобит,
Но простужен едва ли.

Ищет новую жизнь
Черепашка не ниндзя.
Объявление скинь,
Не поможет, подвинься.

Набросать в резюме
Код для пропуска в штат и
Выть от счастья луне,
Запостив во все чаты:

"Вот и новая жизнь.
Без ухабов дорога.
Пой, гуляй, веселись.
Вечеринка уБога".

Измени одну жизнь.
Приготовь мне покушать.
Бугагашенька, сгинь.
Не могу дальше слушать:

"Сам вершитель судьбы,
Постановщик вопроса..."
Спорь хоть до хрипоты.
Пустословец гундосый.

Медитируй, читай
Мантру харе закришен.
Не поможет, копай.
Рой себе яму, ты лишний.

Измени одну жизнь,
Помоги стать сильнее.
Не хочу падать вниз,
Не готов быть слабее.

В скорлупе серый волк.
В человеке гримасы.
Передышки глоток,
По чуть-чуть не все сразу.

Сурикаты не спят
В голове у любимой.
Строчки бодро скрепят
По накатанной мнимой.

Измени одну жизнь.
Измени, попытайся.
Перемены заскринь,
В подворотнях не шляйся.

Самотеком влечет
Жизнь с притоками красок.
Внутривенный подсчет
Обожания в массах

Длится сколько мне лет,
Откумекала плача
Мама сто бед в обед.
Где же ты, Алчи...

Стремный подвиг застрял -
Не успел стать героем.
Монотонно устал -
Ляжет грим ровным слоем.

Измени одну жизнь.
Ну попробовать все же.
Осознать, что админ,
И мурашки по коже.

В тебе бьется ключом,
Не найти тот источник.
Все ходы палачом
Обезглавлены. Росчерк.

Мальчик с левым виском,
Поседевшим от лени,
Вусмерть желчным еблом,
Замурованный в стены.

Измени одну жизнь.
Ну так что это значит?
"Я" подальше задвинь
И молчи об удаче.

Иллюстрация: www.changeonelife.ru