Опоздал

Наталья Метелица Драголова
Нет, я не так хотела пить.
Рот - решето. Слова - отрава.
Ты победил. Тебе и право
Решать, спасать или казнить.
...

И зачитали - пополам.
Тугие звуки - в узел туже.
А я, спокойная снаружи,
Еще до казни умерла.

2017