Женевьева с луковицамИ

Улекса фон Лу
Женевьева с луковицамИ,
так сочны, толсты те перья лука,
а во взгляде Женевьевы - мука,
кажется, что не милы ей дни.

Ночи ожидания страшней:
"Где же пропадаешь ты, любимый?
Жизнь идет проносится все мимо,
а я все ищу свой путь к тебе!"

Как хорош лазурный колорит,
кожу освежает необычно,
страсти охлаждает он привычно,
и звучит спокойный , тихий ритм.

Невозможно счастье без разлук,
ты прости за это, Женевьева,
мудрая, как древняя ты Ева,
хоть бессильнее, чем этот лук.

женевьева
Полемиль (Поль-Эмиль) Писсарро
Paulemile (Paul-Emile) Pissarro
22 августа 1884 - 1972
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post123036436/