доведётся ль хлебнуть водицы днепровской

Николай Сыромятников
доведётся ль хлебнуть
водицы днепровской,
ковылям Украины
поклониться в пояс, -
не соперники были
каштан и берёзка
когда-то...
неразлучны, -
любовью полнясь

утопали в цветении
вишен, яблонь....
не забыто! –
всё оболонская пойма,
безусловно, помнит...
как лукав дьявол, -
умело подсунул
недовольства пойло,

Голгофа
славянского перекрёстка
состоялась, -
славяне стали врагами
и не братья в Киеве,
Днепропетровске,
ибо стали
разными берегами   

пра- пра-правнуки
кривичей и поляне...
а когда-то –
вместе хазар бывало
гоняли...
фашиста –
идолов оловянных...
а сегодня –
земли свои делим,
как одеяло...

21.08.17.