Как скромен ландшафт деревенский

Улекса фон Лу
Как скромен ландшафт деревенский -
пшеница и пруд, и кусты,
земли полнокровные вены
в расцвете ее красоты.
В расцвете поющего лета,
когда трепет видишь листков
от света и теплого ветра
и золото тех колосков,
что высятся в поле бескрайнем,
куда жаворонок зовет,
вдыхаешь ты летнюю прану,
и пьешь ты пшеничный здесь мед.

Emilie Mundt Landscape.

Эмилия Каролина Мундт
Emilie Caroline Mundt
22 августа 1842 – 25 октября 1922
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post147172383/