Спешит уж август на покой

Венера Дубенская
Уходит август на покой.
Листва ржавеет на глазах,
А на заре крик журавлей,
Зовущий в жаркие края.

Ещё не собран урожай.
Уже мучнистая роса,
А по утру крик вожака,
Зовущего взлетать.

День световой короче тьмы
И стали ночи холодней,
И журавлей неровный клин
Летит над дачей над моей.

Я помашу ему рукой,
Взгрустнув о тающих деньках.
Так пролетают и лета,
В забвении прожитых года.