Сказочное лето

Лидия Пичерская
Летом в бархатную зелень
Нарядилась вся земля,
К солнцу тянутся деревья,
И добром полны поля.

Солнце радуется лету,
Льёт веснушки на лицо,
Тополиная карета
В вальсе кружит пальтецо.

Аромат цветов и липы,
Пахнет мёдом и пыльцой,
Опьяняет, приглашает
На пчелиное крыльцо.

Приглашению мы рады,
Всё взрастила нам земля,
А Богине липы - Ладе
Благодарны ты и я.

Это сказочное лето
Дарит сочных ягод вкус,
Сколько песен нами спето,
Но всех лучше - птичий блюз.

И грибы в листве засохшей,
И прохладная река,
Щедро дарят всем прохожим
Плоды жизни на века.