Медитативное

Сергей Давыдов Тула
Как хорошо денёк остаться дома.
Валяться на диване,делать вид,что заболел.
Всё тело пусть наполнит мягкая истома,
А в памяти останется пробел.

Я заниматься в этот день ни чем не буду.
А буду просто наслаждаться тишиной.
Приятною истомой,поздним утром,
И вкусным завтраком, оставленным женой.

Я разберу сегодня свои мысли.
Пускай уляжутся на полках в голове.
Все неприятные закрою быстро-быстро,
А все приятные увижу в сладком сне.

Под толстым тёплым пледом буду греться,
И чувствовать,что я вот-вот усну.
Я буду слушать,как спокойно бьётся сердце,
И как его удары заполняют пустоту.

Скажу спасибо,что оно мне верно служит,
И что всегда мне говорит,как поступить.
Я обещаю, сердце, чаще тебя слушать,
И искренне тобою всех любить.

А за окном качаются деревья,
И ветер завывает в проводах.
Сейчас там очень холодно,наверно,
И даже птицы разлетелись кто куда....

Как хорошо,что я остался дома.
И пусть сегодня ничего я не достиг.
Зато я смог побыть наедине с собою
И написать этот приятный мягкий стих.

2013