В Малых Корелах...

Анна Опарина
За силой духа тянемся сюда,
К истокам, где всё кровное, родное,
А время – словно в озере вода,
Застыло в состоянии покоя.
Здесь деревянных деревенек рай
Из прошлого (и даже раньше) века.
И сколько хочешь по нему гуляй,
Любуйся тем, что было человеком
Воздвигнуто – трудами мужика,
Поморского, мезенского – неважно,
Куда важнее, что была рука
Умелая приложена отважным
И дерзким, несмутившимся умом,
Чтоб в северных неласковых широтах
Встал дом людской и рядом Божий дом…
Себя проверить если хочет кто-то,
Попробуйте, вот так же – без гвоздя…
Пожалуй, предки посильнее были:
Они, природы силу превзойдя,
В краю суровом строились и жили.
По раю деревянному брожу:
Как нелегко всё это сделать было!
И, прошлого вбирая дух и силу,
Я всей душою предками горжусь…
21.08.17 Анна Опарина

Малые Корелы - архангельский музей деревянного зодчества под открытым небом

фото автора