Предчувствие осени

Екатерина Новожилова 3
В мое окошко август постучался
Еще зеленой, теплою ладошкой
И со слезами тихо мне признался:
Побыть еще хотел бы он немножко.
Да осень торопливая не дремлет
И в путь - дорогу свиту собирает.
С дождями непрерывными на землю
Туманы и прохладу посылает.
Ее гонцы стараются в угоду -
Перед хозяйкой кружатся, танцуют,
Для августа испортили погоду
И перспективу грустную рисуют.
И плачет август - срок его не вышел,
Но тщетные старания  напрасны...
И монотонно дождь стучит по крыше,
Он осени в любви клянется страстно.