34 неделя, Ярко-рыжая мечта

Мари Анри Тильда
            Лето, 1909,
            картина Фрэнка Бенсона

Девочки, какое лето,
Дней волшебных море, рай,
Дарят счастье, настроение,
Ты о чём задумалась.

И сестрица вдаль всё смотрит,
Что желает разглядеть.
Молчаливы вы сегодня,
Поболтать охота мне.

Может ты хоть что-то скажешь,
В романтичность не ушла,
Приземлённая натура,
Схожа ты со мной, сестра.

Поделила нас природа –
Ликование и тоска.
С ними всё ж не поменяюсь – 
Рыже-яркая мечта…

М.А. Тильда, 17.08.21.