пишу стихи

Иван Казанский
давно уж выросли деревья
и старый дом давно уменьшился,
тот дом уже и не измерить.
а был ли он? почти не верится.
исчезла старая деревня
и заросла дорога древняя.
а, впрочем, лет прошло немерено
и в то, что было, я не верю.
мне мерять рост давно не хочется.
теперь живу среди асфальта,
теперь за рифмами охочусь,
чтоб как-то милую порадовать.
а, вдруг, найду среди пылящихся
на старой полке разных стопок
я в книжке старой, непрочитанной,
словечко, многими забытое,
блесну тогда я "эрудицией"
и, может, выглянет улыбка
на строго-ласковом лице.