Время дисгармонии

Татьяна Шмитц
Одолевает  время    дисгармоний.
Никак не победить и не принять.
А я в саду, где торжество бегоний,
Хочу простые истины понять.
Мне этот ветер тоже посторонний,
Хотя с теплом и верой   льнёт к плечу,
И вроде даже музыку симфоний
Его напоминает «Я лечу».
Я не лечу. Хотя лечу, конечно,
Все раны от предательств и потерь.
И нет границы, дерзкой или нежной
Меж временем  ухода и «поверь».
Записки на полях порой важнее,
Чем самая высокая строка.
И я когда-то тоже поумнею,
И нипочём мне будет та тоска,
Которая стекает со скамейки
Последней каплей летнего дождя,
И в кем-то позабытой синей лейке
Всё время не кончается вода.
На облако одно без перерыва
Смотрю то ли минуту ,то  ли час
И нет во мне ни боли, ни надрыва,
Но время дисгармонии сейчас.