очередной конец лета

Наташа Клокворкчери
Все эти люди, картинки, студии,
советы...
Как серпом по одному месту,
чтобы непременно в августе,
когда кончается лето.

Я отведу тебя куда-нибудь,
загодя, давай тетрадь,
может быть выберем что-то,
чему не суждено было кричать
в уходящих вечерах
дурным голосом.

Вроде как.
Хватай его за волосы,
чтобы не упасть,
но оставить.

Лето кончается.
Наступаем на одни и те же грабли.
Солнце садится,
а только вчера был май месяц.
Ну, как май...
Со снегопадами же все интереснее?
Носки снимай.
Давай.

Спой мне когда-нибудь,
перед рассветом,
как мы провожали
очередное лето.
И до весны,
сны там, всякие,
запах сосны,
новогодние платья.
Объятья.

Стою на балконе.
Пью чай.
Лето, прощай, -
все как по Брэдбери.
Только без вина из одуванчиков.
Грустное.
Взрослое.
Настоящее.