Груз слёз вселенских... рубаи

Дина Панасенкова
Тащу я скорбный груз вселенских слёз и ран,
Как-будто я верблюд, ведущий караван;
Печальнее всего, что сам уздою скован,
А повод "подлецам" судьбою в руки  дан...

январь 2015 год, из цикла "Грустные рубаи"