Мой суицид

Душа Психонавта
Наверное пришла пора
И держит ствол он у виска
Конец проблемам всем, ура!
и вот уже и смерть близка

Я убежать пытался, знаю
Но вот, подписан приговор
и медленно я умираю
Я проиграл же с жизнью спор

Я думал честно мы играем
Что можно одержать триумф
Но разве правила мы знаем?
И покидает тело дух...

И не таит душа надежды
Отчаянье доходит до предела
мне эта жизнь осточертела
Несите белые одежды

Мне мрачная пришла идея
Не слышу больше пенья лир
И на пороге ждёт сатир
Наверно это он затеял

И вдруг пошло все не по плану
И вот уже дрожит земля
Наверно вызвал кто охрану
Чтобы остановить меня

И цербер скалится и злится
Во мраке вечного аида
Наверно должен притвориться
Я что уж мертв, и под эгидой
Я в реку стикс мельком пустится
Дождаться должен я Харона
И с жизнью прежнею проститься
Судьба, ты будешь благосклонна?!

Но тень не слушала меня
Она лишь хладно отвечала
Я не хочу держать тебя
Во мраке своего подвала

Тогда я спорить начал с ней
Что жизни нет мне на Земле
Остаться там - куда больней
Чем оказаться в вечном сне

На что Аид расхохотался
Сказал, что болен оказался
Мой разум и уже давно
Судьбой уж все предрешено

Сказал, что больно всем и это
Нормальный, плавный жизни ход
Не избежать подобного сюжета
И не смогу  что я свершить уход

Исчез во мраке он тогда
Остался я один на кухне
И пистолет, что у виска
Вдруг сам собою на пол рухнул...