Себя в гробу увидеть, может каждый

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Вот только не надо трепаться о том, сколько каждый из нас пережил, какие испытания выпали на долю... бог сберёг нас от настоящего испытания: увидеть себя в гробу. А всё остальное - житейские невзгоды, не более…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *      *

Себя в гробу увидеть, может каждый
Достаточно лишь этот гроб достать,
И лечь в него, коль ты, дружок, отважный,
И на айфончик селфи своё снять.

Вот это будет супер испытанье,
А ежели, ещё и закопать?
И мрака испытать очарованье,
Что будет, после смертушки, узнать.

Ты всё поймёшь о жизни в одночасье,
Какие там невзгоды, чепуха!
Жить на Земле. - одно большое счастье,
А все проблемы - просто шелуха.

Они даны нам, эти испытанья,
Чтобы душа в них крепла и росла,
Чтобы понять законы мирозданья,
Чтобы она в тех болях расцвела.

Купите гроб себе, и белых тапок пару,
И просто переспите пару в нём ночей,
И все при жизни беды и кошмары,
Покажутся вам кучкой мелочей.

А эту фоточку в гробу, с улыбкой милой,
Поставьте аватарочкой в фейсбук,
Пусть будет она маленькой могилой,
И к вам всегда поплакать, придёт друг! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/08/2017