Что рассказать Тебе, мой Свет?..

Алексей Ст Богомолов
Что рассказать тебе, мой Свет?
Поверь мне, я и сам не знаю.
Что я по-прежнему скучаю?
Так это, право, не секрет.

Что без волос твоих и глаз
жить пресно (и неинтересно!),
и про последнюю поездку
твой не услышал я рассказ?

Я рассказать тебе бы мог,
что я воскрес вчерашним утром,
и вновь, с той радостной минуты,
стал смыслом день наполнен мой.

Я расскажу (к чему скрывать?),
как рад был голос твой услышать,
как дождь, гуляющий по крышам,
мне ночью прекратил мешать,

что просыпаться перестал
я по четыре раза за ночь,
сайт открывая постоянно,
чтоб от тебя принять сигнал,

или хотя бы след заметить,
того, что здесь бывала ты,
что в закоулках пустоты
ты где-то рядом на планете,

что у тебя — такой же дождь
по мокрым стеклам барабанит,
и фонари стоят в тумане,
и, может быть, ты тоже — ждёшь,

и - что пишу я, рассказать
гораздо правильней при встрече,
надёжней, проще, человечней,
в улыбку глядя и в глаза,

что виртуальность - бытия
реальности не заменяет,
и, что, надежды не теряя,
по-прежнему - скучаю я...