Отзвуки былого

Вадим Цимбалов
Любовь минувших дней – метеорит:               
промчался и рассыпался на фразы,               
но он внедрился накрепко, отлит
в сердечной сумке крохотным алмазом.               

Порой нет-нет да вспомню про тебя: 
морзянка мозг штормящим «SOS» прошила.
"Алмазик" в сердце, гранями крутя,
кольнул, как будто в чём-то укорила.

Да нет, пожалуй, не в чем укорить!
Ну, разве в том, что май не повторился,
Что юность нам с тобой не возвратить,
хотя бы с чёртом я договорился.

Есть фотка. Ты с уздечкой. Рядом конь. 
Храню "Обломова", твою тетрадку.
…Вдруг вспомнилось мне «Мальчик, охолонь!»:
к тебе прижался в танце я украдкой.

Иллюстрация из Сети.