Любочка

Борис Барышников
Любочка, студентка физико- математического факультета, девушка с необузданной фантазией и нетрадиционными подходами к физическим процессам.
Экзамен по теоретическому анализу затянулся, Любочка с успехом решила и доказала то, что должна была сделать и престарелый экзаменатор смотрел на неё, как Эйнштейн на блоху:» Откуда у этой крошки такие осмысленные знания предмета?  Задам- ка ей возможность мечтать пространно, свободно»….. Любочка приняла вызов, вопрос был о физике любви на своём примере.
Любовь начала свой рассказ о любви: «Любовь, это эфирный сгусток энергии, который способен тысячекратно увеличивать свою мощность, выходить и входить в тело, любовь, это маленький пучок энергии космоса, мироздания»….
- Ну а ближе к себе сказал экзаменатор, что это, объясните, уйдите от физики, превратитесь в Творца, философа, влюблённого.
Любочка слегка растерялась, задумалась и уже совсем тихо начала: «Любовь, это кафе, я сижу одна, Александр не пришёл, он остался со своими книгами и теоремами. Любовь спрыгнула с моих колен и где-то забилась под соседним стулом. Она смеялась над резвившимися воробьями, над детьми испачкавшимися мороженым и вдруг весело прыгнула в грязную лужу»…
Экзаменатор широко раскрыл глаза и с удивлением спросил: «Девушка, а зачем Вы поступили на математический»?
Любочка  не совсем поняла вопрос, а когда поняла, ответила очень коротко: «Саша позвал».
Экзамен Любочка сдала, а вот экзаменатор не нашедший ответа на вопрос, что такое  любовь, сидел в кафе и что-то задумчиво писал.

Зачем писал я формулы любви,
Осыпанный притворным градом,            
Всё просто в физике сердец,
Ведь счастье под ногами, рядом.               



21.08.17